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Arroz doce enformado

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz doce enformado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz doce enformado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo do pudim:
  2. 2.
    Numa panela fora do fogo misture 1 litro e 250 ml de leite com 200 g de arroz branco lavado (tipo agulhinha). Leve em fogo médio e quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa, de vez em quando, até que o arroz esteja macio (25 minutos).
  3. 3.
    Enquanto isto numa tigela hidrate 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) com 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja ou sabor de sua preferência). Reserve.
  4. 4.
    Transfira o arroz cozido para uma tigela e acrescente a gelatina hidratada com a geléia de damasco. Misture muito bem para dissolver a gelatina.
  5. 5.
    Acrescente 1 colher (chá) de baunilha e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
  6. 6.
    Coloque esta mistura numa forma redonda canelada (21 cm X 9 cm) molhada com água. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até que esteja firme.
  7. 7.
    Dicas: para desinformar, coloque a forma em uma tigela com água fervente ou passe pano úmido bem quente no fundo e laterais da forma e depois passe uma espátula nas laterais e fundo (para desgrudar). Não deixe muito tempo a forma na água quente, pois o pudim pode derreter.
  8. 8.
    Sirva com molho de damasco (ou de laranja)
  9. 9.
    Use geléia diet se você for diabético ou estiver de dieta, pois não vai açúcar.
  10. 10.
    Modo de preparo do molho de damasco:
  11. 11.
    Numa panela, em fogo médio, misture 1/3 xícara de geléia de damasco (ou geléia de laranja), 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de suco de limão. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. 12.
    Retire a panela do fogo e junte 2 colheres (sopa) de conhaque. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva sobre o arroz doce enformado.
Maria José Carvalho Coelho
por   Maria José Carvalho Coelho
Prato para refeições

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