1

Arroz doce pingado e frito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar. Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.
  • 2. Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
  • 3. Dica: se quiser o arroz doce mais cremoso, é só acrescentar mais leite
  • 4. Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
  • 5. Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado.
  • 6. Frite em óleo quente (+/- 160º C) e coloque sobre papel absorvente.
  • 7. Sirva com cubos de manga
mais voce

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: