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Arroz Dourado de Natal

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Amorne 2 xícaras (chá) de água ou vinho branco suave se preferir (não se preocupe, o álcool todo se evaporará, quando o líquido começar a ferver).
  2. 2.
    Coloque as passas de molho e espere cerca de 1 hora para as passas se re-hidratarem.
  3. 3.
    Ferva toda a água (se usou vinho, ferva junto) com as passas.
  4. 4.
    Quando a água ferver, adicione os demais ingredientes, exceto o arroz.
  5. 5.
    Quando a água ferver novamente, adicione o arroz, sem lavar.
  6. 6.
    Prove e acerte o sal.
  7. 7.
    Quando a água ferver novamente, diminua o fogo, e cozinhe em panela semi tampada, até a água secar.
  8. 8.
    Enquanto o arroz estiver sendo cozido, pingue três vezes algumas gotas de vinagre (ou de aceto balsâmico), para o arroz ficar bem solto.
  9. 9.
    Coloque mais umas gotinhas quando apagar o fogo.
  10. 10.
    Deixe descansar por 15 a 20 minutos, mexa o arroz e sirva em seguida.

Observações

Essa receita poderá  ser simplificada, só usando o arroz, o tempero pronto, a cenoura, o milho e o vinagre. O arroz fica com uma bonita cor amarelo e com um ótimo sabor.

Esse tipo da arroz é pré-cozido e pré-lavado. Ele incorpora os preciosos nutrientes do farelo de arroz.  Não deve ser lavado, para não  perder esses nutrientes.

Esta receita foi elaborada especialmente para acompanhar o Presunto de Natal Light, cuja receita se encontra no site. 

Receitas de dieta, precisam ser bonitas e gostosas.  Não tem nenhuma gordura. O prato é rápido e fácil.

Rendimento: 8 porções

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