Arroz Goiano com Pequi.

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
  • 2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
  • 3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz, a pitada de açafrão e deixe fritar um pouco.
  • 4. (O açafrão é para dar cor amarelinha e um sabor delicioso)
  • 5. Junte a água e o sal.
  • 6. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.
  • 7. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
Observação: este prato pode ser servido com frango cozido, frango assado ou carne de porco frita. Informações adicionais: Para quem não conhece a fruta, deve-se tomar extremo cuidado ao comê-la, pois tem muitos espinhos. Basta raspá-la com os dentes, com cuidado ( conforme a "carne" for saindo, notará até onde pode comer).

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Tags:

Arroz Risotos Brasileira Carne de porco Alho Banha de porco Pequi Pimenta de cheiro Receitas salgadas Salsinha Açafrão Centro oeste Cebolinha

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