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Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  2. 2.
    Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água.
  3. 3.
    Acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.
  4. 4.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  5. 5.
    Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  8. 8.
    Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  9. 9.
    Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
  10. 10.
    Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.
  11. 11.
    Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  12. 12.
    Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
  13. 13.
    Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
  14. 14.
    Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.
  15. 15.
    Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
  16. 16.
    Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
  17. 17.
    Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
  18. 18.
    Sirva a seguir.
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. 3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. 4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. 5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. 6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. 8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir. FOTO DE ANA CLÁUDIA, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA. ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS RESPECTIVAS.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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Comentários (7)

alice

Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????

alice

Cadê o arroz integral anunciado na receita...kd????

Fátima Maria

oi, o que nao entendi, foi que a receita diz arroz integrau com lentilha, mas os ingredientes de preparo diz arroz branco pode me explicar por favor.

viviane

mudem o título, nesta receita não tem arroz integral!!!

HAROLDO TEODORO

RECEITA MEDALHA DE OURO.

CLÁUDIO GONTIJO

RECEITA ENERGÉTICA COM VITAMINAS E FIBRAS E DELICIOSA.

gracia teodoro

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. 3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. 4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. 5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. 6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. 8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir. FOTO DE ANA CLÁUDIA, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA. ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS RESPECTIVAS.

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