logomarca cybercook

Arroz Japonês - Gohan

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Molho para Temperar


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo.
  2. 2.
    Quando a água estiver quase seca, apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3.
    Num recipiente (de preferência de madeira), coloque o arroz e junte o molho.
  4. 4.
    Misture abanando para esfriar (com abanador ou ventilador).
  5. 5.
    Quando o arroz estiver bem morno (quase frio) deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. 6.
    Em seguida, utilize.

Molho para Temperar

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo.
  2. 2.
    Leve ao fogo até dissolver (pouco antes de ferver).
  3. 3.
    Retire e deixe esfriar. Reserve.

Rendimento: 10 porções
Crédito: by Kazuki

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Tofu grelhado (yakidofu) com missô
Sushi Brasileiro - Hot Rolls
Arroz para sushi - Sushi-meshi
Berinjelas com Molho de Missô
Arroz com Seleta de Legumes
Baião de Dois
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Acompanhamentos Chef Allan Vinagre Açúcar Arroz japonês Saquê Café da manhã