1
logomarca cybercook

Arroz Negro com Camarão e Lulas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido.
  3. 3.
    Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam "borrachudos".
  4. 4.
    Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha.
  5. 5.
    Bom apetite!!!
Já Fiz

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (4)

Daniela Bassi Dutra

boa

Ana Lucia

Adorei a receita.

tadeu polinho

Parabéns muito boa receita.

vinicius adhemar

Fiz esse prato com arroz arbóreo que ficou muito bom. Mas acredito que com arroz preto fica com uma melhor aparência.

Arroz Lula Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Italiana Arroz negro Arroz selvagem Azeite extra virgem Cozinha internacional Frutos do mar Manteiga Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Tomate cereja Caldo de camarão Camarão pistola

Arroz Negro com Camarão e Lulas