1
logomarca cybercook

Arroz negro com galinha caipira confit

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (29)



Como Fazer

  1. 1.
    1ª etapa
  2. 2.
    Limpe a galinha e corte-a em pedaços. Numa panela grande refogue o
  3. 3.
    bacon até ficar bem crocante, retire e reserve. Acrescente a cebola,
  4. 4.
    o alho, o alho-poró, cenoura, aipo, salsa, tomilho, cravo e as folhas
  5. 5.
    de louro. Coloque os pedaços da galinha e refogue bem até ficarem
  6. 6.
    levemente dourados, junte o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta, cubra com água e deixe a galinha cozinhando, retirando sempre a
  7. 7.
    espuma que surge sobre a superfície. Esse cozimento é longo, dura cerca de três horas.
  8. 8.
    Quando estiver macia, desosse, desfie a carne grosseiramente, descarte as peles e reserve. Coe o caldo e deixe descansar na geladeira, retire a gordura, que forma na superfície e reserve. (não jogue a gordura fora).
  9. 9.
    Rendimento da galinha desfiada: 950gr
  10. 10.
    2ª etapa: Galinha confit
  11. 11.
    Coloque no tabuleiro a galinha desfiada, tempere com sal e pimenta,
  12. 12.
    junte a gordura reservada e leve ao forno a 180°C por 30minutos.
  13. 13.
    Prove o tempero, caso necessário realce.
  14. 14.
    Rendimento da galinha confit: 1.200kg
  15. 15.
    3ª etapa: Arroz negro
  16. 16.
    Em uma panela com azeite, refogue a cebola em fogo baixo até que fique
  17. 17.
    transparente. Acrescente o alho e o arroz negro e continue refogando
  18. 18.
    por mais dois minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir,
  19. 19.
    adicione o caldo de galinha previamente aquecido, cozinhe em
  20. 20.
    fogo baixo mexendo sempre. Quando estiver absorvido o liquido
  21. 21.
    adicione mais caldo e continue cozinhado até que o arroz absorva todo
  22. 22.
    caldo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente adicione, as
  23. 23.
    azeitonas, bacon, 600gr de galinha confit e tempere com sal e pimenta
  24. 24.
    do reino moída na hora. Esse cozimento é longo, leva cerca de 1hora.
  25. 25.
    Montagem do prato(1 prato)
  26. 26.
    200gr de arroz negro cozido
  27. 27.
    100gr de galinha desfiada confit para ser mistura no arroz delicadamente
  28. 28.
    30gr de bacon puxado
  29. 29.
    20gr de azeitona verde
  30. 30.
    50gr de linguiça tipo portuguesa(7 fatias)
  31. 31.
    30gr de galinha confit para decoração
  32. 32.
    1 flor de capuchinha
  33. 33.
    1 cibolette
  34. 34.
    10gr de pesto
Rendimento: 6 porção By Isaias Neries
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Creme de galinha

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Galinha Caipira

Galinha Caipira

Por Cybercook

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Comentários (2)

Paula Cabral de Azevedo

Tive o prazer de experimentar essa receita feita pelo Isaías, é maravilhosa!!

isaias Neries

Esse arroz tem uma histiria muito boa

Arroz Aves Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de galinha Aipo Arroz negro Arroz selvagem Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Bacon Louro Pratos principais Receitas salgadas Receitas de arroz de forno Tomilho Pimenta do reino Alho poró Vinho branco seco

Arroz negro com galinha caipira confit