Arroz negro com galinha caipira confit

Arroz negro com galinha caipira confit

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (29)



Preparo

  • 1. 1ª etapa
  • 2. Limpe a galinha e corte-a em pedaços. Numa panela grande refogue o
  • 3. bacon até ficar bem crocante, retire e reserve. Acrescente a cebola,
  • 4. o alho, o alho-poró, cenoura, aipo, salsa, tomilho, cravo e as folhas
  • 5. de louro. Coloque os pedaços da galinha e refogue bem até ficarem
  • 6. levemente dourados, junte o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta, cubra com água e deixe a galinha cozinhando, retirando sempre a
  • 7. espuma que surge sobre a superfície. Esse cozimento é longo, dura cerca de três horas.
  • 8. Quando estiver macia, desosse, desfie a carne grosseiramente, descarte as peles e reserve. Coe o caldo e deixe descansar na geladeira, retire a gordura, que forma na superfície e reserve. (não jogue a gordura fora).
  • 9. Rendimento da galinha desfiada: 950gr
  • 10. 2ª etapa: Galinha confit
  • 11. Coloque no tabuleiro a galinha desfiada, tempere com sal e pimenta,
  • 12. junte a gordura reservada e leve ao forno a 180°C por 30minutos.
  • 13. Prove o tempero, caso necessário realce.
  • 14. Rendimento da galinha confit: 1.200kg
  • 15. 3ª etapa: Arroz negro
  • 16. Em uma panela com azeite, refogue a cebola em fogo baixo até que fique
  • 17. transparente. Acrescente o alho e o arroz negro e continue refogando
  • 18. por mais dois minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir,
  • 19. adicione o caldo de galinha previamente aquecido, cozinhe em
  • 20. fogo baixo mexendo sempre. Quando estiver absorvido o liquido
  • 21. adicione mais caldo e continue cozinhado até que o arroz absorva todo
  • 22. caldo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente adicione, as
  • 23. azeitonas, bacon, 600gr de galinha confit e tempere com sal e pimenta
  • 24. do reino moída na hora. Esse cozimento é longo, leva cerca de 1hora.
  • 25. Montagem do prato(1 prato)
  • 26. 200gr de arroz negro cozido
  • 27. 100gr de galinha desfiada confit para ser mistura no arroz delicadamente
  • 28. 30gr de bacon puxado
  • 29. 20gr de azeitona verde
  • 30. 50gr de linguiça tipo portuguesa(7 fatias)
  • 31. 30gr de galinha confit para decoração
  • 32. 1 flor de capuchinha
  • 33. 1 cibolette
  • 34. 10gr de pesto
Rendimento: 6 porção By Isaias Neries

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Tive o prazer de experimentar essa receita feita pelo Isaías, é maravilhosa!!

Esse arroz tem uma histiria muito boa

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: