1
logomarca cybercook

Arroz para sushi (shari)


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE PREPARO
  2. 2.
    Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  3. 3.
    Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  4. 4.
    Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero por cima. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Escondidinho

Você pode gostar...

23 Tipos de Sushi

23 Tipos de Sushi

Por Carolina Entringer

Sushi Caipira

Sushi Caipira

Por José Neves

Como Fazer Sushi

Como Fazer Sushi

Por José Neves

Sushi

Sushi

Por Thecla Oliosi

Sushi de Atum

Sushi de Atum

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Receitas de Sushi Japonesa Acompanhamentos Amidos Receitas salgadas Arroz japonês

Arroz para sushi (shari)