logomarca cybercook

Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Awace-su



Preparo

  1. 1.
    Lave o arroz, coloque água e escorra, esfregue 30 vezes, coloque mais água e ainda escorra 3 vezes.
  2. 2.
    Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Panela elétrica: leve o arroz ao fogo ou na panela elétrica junto com o kombu.
  4. 4.
    Quando ferver retire o kombu e cozinhe normalmente.
  5. 5.
    A panela desliga automaticamente.
  6. 6.
    Deixe descansar por 15 minutos e tempere com awace-su (abaixo).
  7. 7.
    Panela normal: quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixe por 6 a 7 minutos.
  8. 8.
    Desligue o fogo, deixe por mais 10 minutos e tempere com awace-su (abaixo).

Awace-su

  1. 1.
    Misture os ingredientes na ordem e leve a mistura ao fogo somente para dissolver o açúcar.
  2. 2.
    Retire o arroz em uma vasilha larga de madeira ou plástico (não pode ser alumínio).
  3. 3.
    Amontoe-o e regue-o com a solução de awace-su.
  4. 4.
    Misture bem, forme um monte de arroz e deixe descansar por 5 minutos.
  5. 5.
    Mexa o arroz, com uma colher de pau para deixar bem solto.
  6. 6.
    Durante o preparo do sushi não deixe o arroz descoberto, cubra com um pano úmido.
  7. 7.
    Use uma tigela com água e vinagre para manusear o arroz para que não grude nas mãos.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sushi

Sushi

Por THECLA OLIOSI

Como Fazer Sushi

Como Fazer Sushi

Por josé neves

23 Tipos de Sushi

23 Tipos de Sushi

Por olina Entringer Pereira

Tirashi Sushi

Tirashi Sushi

Por CyberCook

Sushi Brasileiro - Hot Rolls

Sushi Brasileiro Hot Rolls

Por RENAN BIANCHINI

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Receitas de Sushi Japonesa Acompanhamentos Kombu Vinagre branco Vinagre Ajinomoto Açúcar Saquê Café da manhã