Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Arroz Rústico de Bacalhau

Arroz Rústico de Bacalhau

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h37

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,82

Informação nutricional

Valor nutricional

197,13 kcal

Helena Tassara

Receita enviada por Helena Tassara

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande, funda e larga, refogar toda a cebola em boa quantidade de azeite misturado ao óleo, até amolecer e dourar.

  • 2. Acrescentar o alho, deixando-o fritar um pouco.

  • 3. E depois o bacalhau, deixando-o dourar levemente.

  • 4. Juntar os tomates ao refogado, misturando bem até secar um pouco.

  • 5. Acrescentar o arroz, misturando tudo muito bem.

  • 6. Apenas quando o arroz já estiver bem integrado ao refogado, ir juntando, aos poucos, as folhas rasgadas do repolho.

  • 7. Continuar mexendo com vigor.

  • 8. é bom lembrar que, conforme o repolho vai cozinhando, o seu volume vai diminuindo e a mistura passa a caber na panela.

  • 9. Depois de diminuído o repolho, acrescentar a água quente, o suficiente para cobrir a mistura, e, depois, o vinho.

  • 10. Aos poucos, durante o processo de cozimento, é aconselhável ir acrescentando vários fios de azeite de oliva.

  • 11. Permanecer mexendo sem parar, até que o arroz fique cozido, deixando-o levemente al dente (um pouquinho duro).

  • 12. Apenas um pouco antes de desligar o fogo, misturar as azeitonas e moer, na hora e a gosto, um tanto de pimenta do reino.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários