1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz Simples (Branco)

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    1 - Coloque o arroz num lava-arroz, Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz. Deixe secar, antes de prepará-lo.
  2. 2.
    2 - Leve uma panela ao fogo,
  3. 3.
    Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparentes.
  4. 4.
    3- Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe
  5. 5.
    isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
  6. 6.
    4- Junte a água fervente,Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.Tampe a panela, mas não totalmente.
  7. 7.
    5- Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.Puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
Dicas * 1 - Substitua o óleo por manteiga 2 - Para garantir um arroz soltinho, ainda na panela, revire-o todo com um garfo 3- amasse em um pilão uns 3 dentes de alho e refogue-o com a cebola 4- - Se o arroz queimar, retire a parte superior, sem mexer no fundo e poderá aproveitá-lo, Rendimento: 4 porções

Por: Kamyla Sombra
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Integral

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Alho Receitas salgadas Receitas simples

Arroz Simples (Branco)