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Arroz soltinho

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Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a panela no fogo alto com o óleo e a cebola. Quando começar a fritar ou seja, a fazer barulho, coloque o arroz. Mexa para misturar os ingredientes e coloque o sal, mexendo mais uma vez. Coloque então as duas xícaras de água (este é o segredo). Tampe a panela e, quando começar a borbulhar, baixe o fogo. Deixe a panela entreaberta, senão vai ficar escorrendo a água. Não mexa mais no arroz.
  2. 2.
    Após uns 8 minutos olha se a água ainda está aparecendo, caso não, enfie a colher até encostar no fundo da panela, fazendo uma fenda. Observe se ainda há água borbulhando nesta "fenda". Caso não, seu arroz está pronto e soltinho.
  3. 3.
    Rendimento: Duas porções. Mas porções que enchem a barriga, equivalente a umas 4 colheres (sopa) de arroz cada uma.
  4. 4.
    O segredo: O segredo é sempre usar a mesma medida do arroz para a água, sendo que esta é o dobro. Se você for fazer duas xícaras de arroz, são quatro de água; se for fazer 10 xícaras de arroz é sinal que tem festa, são 20 xícaras de água.
  5. 5.
    Dica: Se você vai fazer arroz com guizado, com frango, com couve ou com o que quiser, esse item deve ser adicionado na hora que você baixa o fogo. Em caso de carnes, já deve estar cozida. Em caso de verduras ou legumes, põe cru.
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