1
logomarca cybercook

Arroz Vermelho à Galinhada e Creme de Feijão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Creme



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a galinha pelas juntas, retire a gordura, lave e frite em um pouco de óleo, sem deixar queimar. Separe metade da gordura que se forma e reserve.
  2. 2.
    Acrescente o alho e o sal, e deixe dourar na gordura que ficou na panela.
  3. 3.
    Refogue bem a galinha.
  4. 4.
    Cozinhe até ficar com dourada.
  5. 5.
    Cubra com água, e cozinhe até a carne ficar macia.
  6. 6.
    Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
  7. 7.
    Se necessário, ponha mais água.
  8. 8.
    Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Creme

  1. 1.
    Cozinhe o feijão branco na panela de pressão.
  2. 2.
    Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor.
  3. 3.
    No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes.
  4. 4.
    Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido.
  5. 5.
    Cozinhe por cinco minutos.
  6. 6.
    Sirva acompanhando a galinhada.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Pingos de Galinha

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Creme de galinha

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Arroz Receitas de feijao Aves Risotos Portuguesa Cozinha internacional Galinha Galinha caipira Louro Receitas salgadas Cheiro verde Pimenta do reino Alho poró Feijão branco Panela de pressão Pimenta dedo de moça Pimentão verde

Arroz Vermelho à Galinhada e Creme de Feijão