Arroz Vermelho à Galinhada e Creme de Feijão

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Ingredientes (16)


Creme



Preparo

  • 1. Corte a galinha pelas juntas, retire a gordura, lave e frite em um pouco de óleo, sem deixar queimar. Separe metade da gordura que se forma e reserve.
  • 2. Acrescente o alho e o sal, e deixe dourar na gordura que ficou na panela.
  • 3. Refogue bem a galinha.
  • 4. Cozinhe até ficar com dourada.
  • 5. Cubra com água, e cozinhe até a carne ficar macia.
  • 6. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
  • 7. Se necessário, ponha mais água.
  • 8. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Cozinhe o feijão branco na panela de pressão.
  • 2. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor.
  • 3. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes.
  • 4. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido.
  • 5. Cozinhe por cinco minutos.
  • 6. Sirva acompanhando a galinhada.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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