Início

Receitas

Pães

Arrufadas

Arrufadas

vegetariana

0

Tempo de preparo

21h9

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

412,69 kcal

Filipa Santos

Receita enviada por Filipa Santos

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a (180ºc).

  • 2. Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga.

  • 3. Dilua o fermento em um pouco de água morna.

  • 4. Misture a farinha com os ovos, o açúcar e o fermento, amassando depois muito bem.

  • 5. Junte um pouco de leite morno, para que a massa fique mais maleável.

  • 6. Quando esta estiver completamente ligada, adicione a manteiga derretida e amasse novamente.

  • 7. Cubra a massa com 1 pano branco de algodão e, depois, com 1 cobertor de lã, deixando a massa repousar cerca de 20 horas.

  • 8. Molde as arrufadas redondas, coloque em cada bola de massa um anel de massa e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, até as arrufadas ficarem bem douradas.

  • 9. Estes bolos, bem típicos da zona de coimbra - portugal, também são conhecidos por pão de deus.

  • 10. Uma delícia, que podem ser comidos simples ou com queijo, fiambre ou manteiga, como se fossem pães.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários