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Arrumadinho

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. Cozinhe o feijão em água temperada com pouco sal, mantenha por mais um tempo na água, deixando inchar os caroços. Escorra-o e refogue com o alho e a cebola. Escalde a carne seca, a carne-de-sol e a lingüiça para tirar o excesso de sal. Corte as carnes em tirinhas e a lingüiça em pedacinhos e frite no óleo em uma frigideira grande. Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato. Misture o restante ao feijão, acrescentando o coentro, o tomate e a cebola temperados com sal e vinagre, além da farinha de mandioca (a quantidade da farinha não deve deixar o feijão seco e sim um pouco molhadinho).

Rendimento: 12 porções

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Comentários (12)

Valdinísia Bezerra

Esse prato é uma delícia.

Luciana Nascimento de Sousa

Ao invés de usar a farinha de milho, substitua por cuscuz cozido. Hummmmm..fica uma delícia!!!!

Vera Costa

Muito bom! Aqui na Bahia, fazemos uma farofa à parte e colocamos em um pirex, por cima vai o feijão, depois as carnes e cobrindo tudo, tomates picados,cebola e cheiro verde temperados com azeite de oliva. Por isso o nome.

Celma

Esta receita é muito boa, e na realidade não é com farinha de milho, e sim com farinha de mandioca. Não vale a pena tentar mudar a receita.

Maria Aparecida Sacramento dos Santos

Pelo menos aqui em Salvador/Ba, colocamos bacon, charque, calabresa e os temperos, e arrumamos cada item um ao lado do outro, diferente do feijão tropeiro e do escondidinho!

morgana paula gonçalves santiago Ba

A receita é boa, mas quando faço ao invés de farinha de mandioca, coloco farofa de cuscuz e leva torresmo; fica muito melhor.

Denise Ribeiro

Deve ficar ótimo, mas o verdadeiro arrumadinho leva esse modo porque é servido "arrumado" na travessa. Primeiro o feijão, por cima dela a farofa, depois a carne e o bacon e por último o vinagrete.

Angela

Gostoso demais!

daniela baracuhy

aqui em fortaleza, é igual tá na receita, tudo misturado, só que já comi, com pedacinhos de queijo coalho, e é delicioso!!!

Vânia Marques

Para variar faço com farofa de cuscuz. Fica uma delícia.

Carne Brasileira Carne de sol Carne seca Coentro Nordeste Pratos principais Receitas salgadas Vinagre branco Farinha de mandioca Óleo de soja Feijão de corda Feijão verde Linguiça calabresa Linguiça fresca

Arrumadinho