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Árvore de Natal Pão de Mel

Árvore de Natal Pão de Mel
Árvore de Natal Pão de Mel

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Leve ao fogo, o açúcar mascavo com a água e ferva por 20 minutos até dissolver bem o açúcar e engrossar um pouquinho. Deixe esfriar
  • 2. Bata as claras em neve firme e reserve.
  • 3. Misture na calda de açúcar fria, as gemas, as especiarias, o chocolate e bata bem.
  • 4. Acrescente a farinha e bata mais um pouco, alternando com o bicarbonato dissolvido no leite. Deve ficar uma massa bem lisa.
  • 5. Misture, sem bater, as claras em neve mexendo com uma espátula, delicadamente.
  • 6. Por último acrescente o mel, também misturando muito bem, mas delicadamente.
  • 7. Unte e enfarinhe muito bem as assadeiras.
  • 8. Coloque a massa nas assadeiras preparadas(pouco mais da metade, pois crescem bem) e leve para assar em forno 180°, pre-aquecido.
  • 9. Leva aproximadamente 20 minutos para ficar assado(assim que perder o brilho). Desenforme e deixe esfriar.
  • 10. Corte ao meio cada um deles e recheie generosamente com o doce de leite.
  • 11. Derreta o chocolate cobertura(se for fracionado, não precisa de temperagem) e banhe os bolos, uma a um.
  • 12. Banhe as nozes no pó dourado e reserve
  • 13. Depois de frios e endurecido o chocolate, acomode o bolo maior em um lindo prato
  • 14. Disponha as nozes já douradas, nas bordas do bolo, (grudando-as com um pouquinho do chocolate derretido).
  • 15. Passe um pouco de chocolate sobre as nozes e coloque o bolo menor sobre elas.*
  • 16. Continue a montagem até o último bolo, que deve ser o menorzinho, tipo um pão de mel mesmo.
  • 17. Derreta o fondant como indicado na embalagem e com uma colher vá deixando escorrer na árvore desde o topo até a base, para que pareça neve( não aplique o fondant muito quente, pois poderá derreter o chocolate).
  • 18. Distribua as cerejas por toda a árvore, grudando-as, como se fossem os enfeites de natal.
  • 19. No topo coloque várias cerejas, como ponteira.
  • 20. Polvilhe o pó dourado sobre toda a arvore espaçadamente.
Embale em papel celofane e presenteie.Irão adorar! Crédito da receita: Receita do pão de mel retirada de uma antiga revista Cozinha Cláudia e adaptada por Rita Eliana Lopez. Decoração desenvolvida por Rita Eliana Lopez

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 30 porções

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