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Árvore de Natal Pão de Mel

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo, o açúcar mascavo com a água e ferva por 20 minutos até dissolver bem o açúcar e engrossar um pouquinho. Deixe esfriar
  2. 2.
    Bata as claras em neve firme e reserve.
  3. 3.
    Misture na calda de açúcar fria, as gemas, as especiarias, o chocolate e bata bem.
  4. 4.
    Acrescente a farinha e bata mais um pouco, alternando com o bicarbonato dissolvido no leite. Deve ficar uma massa bem lisa.
  5. 5.
    Misture, sem bater, as claras em neve mexendo com uma espátula, delicadamente.
  6. 6.
    Por último acrescente o mel, também misturando muito bem, mas delicadamente.
  7. 7.
    Unte e enfarinhe muito bem as assadeiras.
  8. 8.
    Coloque a massa nas assadeiras preparadas(pouco mais da metade, pois crescem bem) e leve para assar em forno 180°, pre-aquecido.
  9. 9.
    Leva aproximadamente 20 minutos para ficar assado(assim que perder o brilho). Desenforme e deixe esfriar.
  10. 10.
    Corte ao meio cada um deles e recheie generosamente com o doce de leite.
  11. 11.
    Derreta o chocolate cobertura(se for fracionado, não precisa de temperagem) e banhe os bolos, uma a um.
  12. 12.
    Banhe as nozes no pó dourado e reserve
  13. 13.
    Depois de frios e endurecido o chocolate, acomode o bolo maior em um lindo prato
  14. 14.
    Disponha as nozes já douradas, nas bordas do bolo, (grudando-as com um pouquinho do chocolate derretido).
  15. 15.
    Passe um pouco de chocolate sobre as nozes e coloque o bolo menor sobre elas.*
  16. 16.
    Continue a montagem até o último bolo, que deve ser o menorzinho, tipo um pão de mel mesmo.
  17. 17.
    Derreta o fondant como indicado na embalagem e com uma colher vá deixando escorrer na árvore desde o topo até a base, para que pareça neve( não aplique o fondant muito quente, pois poderá derreter o chocolate).
  18. 18.
    Distribua as cerejas por toda a árvore, grudando-as, como se fossem os enfeites de natal.
  19. 19.
    No topo coloque várias cerejas, como ponteira.
  20. 20.
    Polvilhe o pó dourado sobre toda a arvore espaçadamente.
Embale em papel celofane e presenteie.Irão adorar! Crédito da receita: Receita do pão de mel retirada de uma antiga revista Cozinha Cláudia e adaptada por Rita Eliana Lopez. Decoração desenvolvida por Rita Eliana Lopez

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 30 porções

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