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Já Fiz

Ingredientes (115)

Como Fazer

  1. 1.
    Por que consumir produtos integrais?
  2. 2.
    O consumo de alimentos integrais tem crescido devido às vantagens nutricionais que apresentam em relação aos produtos refinados.
  3. 3.
    Substituir os alimentos processados por integrais é uma recomendação comum nas orientações para uma nutrição saudável, pois possibilita melhor aproveitamento dos nutrientes que são preservados quando o processo de refino não é aplicado.
  4. 4.
    A inclusão de alimentos integrais em planos alimentares para redução de peso, também é importante, principalmente pela retenção do conteúdo de fibras, que entre outros benefícios, prolongam a saciedade, reduzindo a fome e conseqüentemente, a quantidade de alimentos ingerida.
  5. 5.
    Qual a definição de alimentos integrais?
  6. 6.
    Os alimentos integrais são aqueles cuja estrutura não foi alterada, mantendo a integridade de seus nutrientes sem perda de valores qualitativos e quantitativos. Sendo assim, os alimentos integrais são mais nutritivos do que os refinados, na medida em que contêm maior quantidade de fibras, vitaminas e minerais, retida nas estruturas removidas com a refinação.
  7. 7.
    Quais são os principais alimentos integrais?
  8. 8.
    Os cereais são os principais representantes dos alimentos integrais. Abaixo seguem alguns exemplos e suas características nutricionais.
  9. 9.
    Arroz Integral: O grão de arroz é constituído de casca, película, germe e endosperma. As vitaminas e os minerais estão concentrados na película e no germe. O processo de refinação, para a produção do arroz branco convencional, remove essas estruturas do grão, restando apenas o endosperma, que contém basicamente amido. Por isso, recomenda-se o consumo de arroz integral, ao invés de arroz refinado.
  10. 10.
    Açúcar Mascavo: É o açúcar que não sofreu processo de branqueamento com a adição de produtos químicos, sendo obtido diretamente da cana-de-açúcar. Por isso, os sais minerais e vitaminas, naturalmente presentes no vegetal, são conservados. Apresenta somente a desvantagem da coloração escura.
  11. 11.
    Sal Marinho: Produto obtido pela desidratação da água do mar, sendo apenas moído e acrescido iodo, não passando por nenhum processo industrial. Contêm minerais e pode ser utilizado como o sal comum.
  12. 12.
    Soja: Possui ótimo valor nutritivo, pois fornece ao organismo os 9 aminoácidos necessários em se obter através da dieta; vitaminas do complexo B, minerais como: o cálcio, o ferro, o potássio, o zinco e os ácidos graxos poliinsaturados que não elevam o colesterol.
  13. 13.
    Farinha de trigo integral: A farinha integral é obtida a partir da moagem dos grãos de trigo, contendo alto teor de fibras. Substitui a farinha branca no preparo de bolos, pães, macarrão, bolinhos, biscoitos e tortas, tornando as receitas mais nutritivas.
  14. 14.
    Cereais matinais: São constituídos por um ou vários cereais misturados. Os mais freqüentes são: aveia em flocos, farelo de trigo, farelo de aveia, flocos de arroz, flocos de milho. Em geral, contêm também frutas secas (uva passa, maçã desidratada) e oleaginosas (castanha, amêndoa) adicionadas. Podem ser consumidos no café-da-manhã ou no lanche, acompanhados de leite, iogurte, salada de frutas.
  15. 15.
    (http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=1127)

Comentários (1)

silvana silveira

CHAVENAS = XÍCARAS.

Doces Alfarroba Alho Amendoim Amido de milho Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Cardamomo Chocolate Coentro Comida vegetariana Cominho Farelo de trigo Farinha de soja Farinha integral Germen de trigo Fermento químico em pó

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