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Peixes e Frutos do Mar

Aspic de Camarão

Aspic de Camarão

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h23

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,68

Informação nutricional

Valor nutricional

89,86 kcal

Paulo Tirapelli

Receita enviada por Paulo Tirapelli

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cubra os ovos com água fria, leve ao fogo e depois que a água ferver, marque 10 minutos de fervura.

  • 2. Abafe os camarões em pouca água e sal por 10 minutos.

  • 3. Limpe e corte os cogumelos ao meio.

  • 4. Abafe-os também em pouca água e sal por 10 minutos.

  • 5. Escorra tudo e deixe esfriar.

  • 6. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Reserve.

  • 7. Pique as folhas de gelatina e deixe de molho numa tigela com um pouco de água fria.

  • 8. Aqueça o caldo de galinha e junte a gelatina levemente espremida.

  • 9. Mexa até dissolve-la bem e junte o vinho.

  • 10. Deixe esfriar um pouco e tempere com o sal, a pimenta e o açúcar.

  • 11. Deixe esfriar completamente, coloque gelo dentro de uma tigela com capacidade para 1 ½ l, pelo menos.

  • 12. Aguarde alguns minutos e tire o gelo.

  • 13. Coloque a tigela dentro de uma bacia, com água gelada e o gelo para manter a temperatura fria da água.

  • 14. Despeje um pouco do caldo com vinho na tigela e gire-a para formar uma camada fina em suas paredes.

  • 15. Conserve o restante do caldo na geladeira.

  • 16. Arrume sobre a gelatina semi-endurecida camadas de rodelas de ovo, camarão, cogumelo e pepino cortado em rodelinhas.

  • 17. Aos poucos, vá juntando o caldo semi-endurecido que está na geladeira, para que os ingredientes conservem a posição desejada.

  • 18. Encha assim toda a tigela.

  • 19. Leve-a à geladeira e deixe pelo menos por 2 horas para a gelatina ficar firme.

  • 20. Pouco antes de servir solte as beiradas com as pontas dos dedos e mergulhe a tigela em água quente.

  • 21. Vire sobre a travessa de servir molhada com água fria.

  • 22. Lave e enxugue os tomates.

  • 23. Corte-os em fatias e arranje-as ao redor da aspic; termine de enfeitar com a salsa.

  • 24. Deixe na geladeira até o momento de servir.

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