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Aspic de Camarão

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Cubra os ovos com água fria, leve ao fogo e depois que a água ferver, marque 10 minutos de fervura.
  2. 2.
    Abafe os camarões em pouca água e sal por 10 minutos.
  3. 3.
    Limpe e corte os cogumelos ao meio.
  4. 4.
    Abafe-os também em pouca água e sal por 10 minutos.
  5. 5.
    Escorra tudo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Reserve.
  7. 7.
    Pique as folhas de gelatina e deixe de molho numa tigela com um pouco de água fria.
  8. 8.
    Aqueça o caldo de galinha e junte a gelatina levemente espremida.
  9. 9.
    Mexa até dissolve-la bem e junte o vinho.
  10. 10.
    Deixe esfriar um pouco e tempere com o sal, a pimenta e o açúcar.
  11. 11.
    Deixe esfriar completamente, coloque gelo dentro de uma tigela com capacidade para 1 ½ l, pelo menos.
  12. 12.
    Aguarde alguns minutos e tire o gelo.
  13. 13.
    Coloque a tigela dentro de uma bacia, com água gelada e o gelo para manter a temperatura fria da água.
  14. 14.
    Despeje um pouco do caldo com vinho na tigela e gire-a para formar uma camada fina em suas paredes.
  15. 15.
    Conserve o restante do caldo na geladeira.
  16. 16.
    Arrume sobre a gelatina semi-endurecida camadas de rodelas de ovo, camarão, cogumelo e pepino cortado em rodelinhas.
  17. 17.
    Aos poucos, vá juntando o caldo semi-endurecido que está na geladeira, para que os ingredientes conservem a posição desejada.
  18. 18.
    Encha assim toda a tigela.
  19. 19.
    Leve-a à geladeira e deixe pelo menos por 2 horas para a gelatina ficar firme.
  20. 20.
    Pouco antes de servir solte as beiradas com as pontas dos dedos e mergulhe a tigela em água quente.
  21. 21.
    Vire sobre a travessa de servir molhada com água fria.
  22. 22.
    Lave e enxugue os tomates.
  23. 23.
    Corte-os em fatias e arranje-as ao redor da aspic; termine de enfeitar com a salsa.
  24. 24.
    Deixe na geladeira até o momento de servir.
  25. 25.
    Rendimento: 6 a 8 porções acompanhamento: pão de forma tostado, pão italiano, manteiga ou maionese e salada de alface com algumas folhas de endivia.

Rendimento: 6 porções

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