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Assado de festa

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Amarre a peça de carne, metendo entre o fio e a carne um raminho de rosmaninho
  • 2. Leve a alourar num tacho, com um pouco de óleo e manteiga ou margarina, tempere com sal e pimenta. Volte várias vezes para alourar por igual.
  • 3. Refresque a carne com 2 dl de vinho branco seco, deixe evaporar, depois tape e deixe cozer em lume muito brando, durante cerca de uma hora e meia, acrescentando, de vez em quando, um pouco de caldo de carne.
  • 4. Lave os cogumelos e corte-os em fatias, junte à carne e deixe ferver cerca de mais meia hora.
  • 5. Findo esse tempo, junte salsa picada finamente.
  • 6. Retire do lume, deite os cogumelos num pirex oval e deixe arrefecer o assado.
  • 7. Corte-o em fatias grossas, tendo o cuidado de não ir até abaixo, por forma a que a peça de assado fique "em livro". Junte-o aos cogumelos, no pirex.
  • 8. Entre cada fatia de carne, coloque uma fatia fininha de queijo e meia fatia de presunto.
  • 9. Ao molho que ficou no tacho, junte uma noz de manteiga e a colher de farinha (é melhor empastar primeiro a manteiga e a farinha), depois junte as natas. Leve ao lume lento, mexendo sempre, e logo a seguir junte 1 dl de caldo quente. Deixe engrossar em lume brando.
  • 10. Deite o molho obtido sobre o assado e os cogumelos e leve ao forno, já aquecido, durante cerca de 10 minutos.

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