logomarca cybercook

Assado de Porco com Frutas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Limpe a carne de porco, lave e enxugue com papel absorvente.
  2. 2.
    Misture sal, o açúcar, a pimenta e tempere toda a carne.
  3. 3.
    Deixe neste tempero por 30 minutos.
  4. 4.
    Leve ao forno bem quente, pré-aquecido durante 20 minutos e deixe dourar de todos os lados.
  5. 5.
    Diminua a temperatura, regue com 3 colheres (sopa) de rum e deixe por mais 20 minutos.
  6. 6.
    Deixe completar o cozimento no forno baixo, regando sempre com o caldo do cozimento.
  7. 7.
    Numa frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e junte as maçãs descascadas e cortadas em 8 pedaços.
  8. 8.
    Tempere com o sal, açúcar e deixe no fogo até que amoleçam.
  9. 9.
    Faça a mesma coisa com o abacaxi e as bananas, separadamente, usando 2 colheres (sopa) de manteiga para cada porção da fruta.
  10. 10.
    Coloque todas as frutas numa frigideira, junte o restante do rum e flambe.
  11. 11.
    Retire a carne do forno, coloque sobre uma travessa aquecida, guarnecendo-a com as frutas flambadas.
  12. 12.
    Sirva com arroz soltinho e uma farofa de manteiga.
  13. 13.
    .

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Peito de peru agridoce

Peito de peru agridoce

Por Messias Cirilo

Lombo de Porco ao Molho Madeira

Lombo de Porco ao Molho Madeira

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne Frutas Carne de porco Abacaxi Manteiga Pimenta Rum Açúcar Café da manhã