Assado Simples e Chic da Rosinha

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Deixe o bacalhau de molho, na água, de um dia para o outro.
  2. 2.
    No dia seguinte prepare seu assado: monte numa assadeira refratária os pedaços de bacalhau já dessalgados e escorridos, as postas de cação levemente temperadas com sal e, se gostar, com pimenta do reino.
  3. 3.
    Cozinhe rapidamente o brócolis com pouco sal, sem deixar que amoleça, e divida-o em 6 partes.
  4. 4.
    Arrume-os no refratário junto com os peixes.
  5. 5.
    Acrescente as cenouras, cortadas no comprimento, em 4 partes cada uma, e ajeite-as no refratário.
  6. 6.
    As batatas devem ser cortadas em 4 e levadas a ferver por 5 minutos com sal.
  7. 7.
    Depois de escorridas, devem ser espalhadas nos cantos do refratário.
  8. 8.
    Regue tudo com azeite.
  9. 9.
    Cubra com papel alumínio e asse em forno a 200ºC por 30 minutos.
  10. 10.
    Depois desse tempo, retire o papel alumínio e espalhe por cima as rodelas de cebola e as azeitonas.
  11. 11.
    Deixe mais um pouco no forno.
  12. 12.
    Regue com mais azeite, se preferir e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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