1
logomarca cybercook

Ataif (pastéis com recheio de nozes)


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico. Acrescentar uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar. Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 45 minutos. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira. Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro. Untar com manteiga e espalhar um pouco da massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).
  5. 5.
    Calda:
  6. 6.
    Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão. Ferver por 4 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.
  7. 7.
    Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com 2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo. Cobrir com um pano e terminar todos os ingredientes. Nunca virar a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado. Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a calda.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Pastel de Forno Fácil

Você pode gostar...

Como Fazer Pastel

Como Fazer Pastel

Por Cybercook

Massa de Pastel de Feira

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Pastel Aperitivo

Pastel Aperitivo

Por Cybercook

Pastel de Carne

Pastel de Carne

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de pastel Doces Salgadinhos Oleaginosas Nozes Suco de limão Água de flor de laranjeira Comida árabe Receitas com Suco de Fruta

Ataif (pastéis com recheio de nozes)