Início

Receitas

Doces

Pastéis com Recheio de Nozes

Pastéis com Recheio de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h42

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

303,81 kcal

MIRIAN Moraes

Receita enviada por MIRIAN Moraes

Em 05/09/2007

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Amornar o leite e nele dissolvendo o fermento biológico. Acrescentar uma pitada de sal e 2 xícaras de água morna. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e acrescentar a mistura de leite, mexer bem com um batedor para não empelotar. Cobrir a massa e deixar descansar por cerca de 45 minutos. Verificar que pequenas bolhas se formam após o repouso da massa.

Recheio

  • 1. Triturar em um processador as nozes com o açúcar e a água de laranjeira.

  • 2. Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma chapa de ferro.

  • 3. Untar com manteiga e espalhar um pouco da massa, fazendo discos de cerca de 12 cm (o mesmo processo de preparo de panquecas).

Calda

  • 1. Levar à fervura o açúcar, água e suco de limão.

  • 2. Ferver por 4 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar.

  • 3. Acrescentar a água de flor de laranjeira a gosto.

  • 4. Assim que o lado de cima estiver seco, retirar da frigideira, rechear com 2 colheres (sopa) do recheio e fechar com pastel, apertar as bordas com um garfo.

  • 5. Cobrir com um pano e terminar todos os ingredientes.

  • 6. Nunca virar a massa na frigideira, deve ser dourado de um só lado.

  • 7. Levar ao forno por 3 minutos para aquecer levemente e servir com a calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários