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Athénée

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Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.

Ingredientes (19)

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.
  2. 2.
    Bata as claras com o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.
  3. 3.
    Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa.
  2. 2.
    Hidrate com a calda de açúcar.
  3. 3.
    Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma. Coloque uma segunda camada de massa. Espalhe por cima a geléia.
  4. 4.
    Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.
  5. 5.
    Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.
  6. 6.
    Decore com a espiral de chocolate.

Recheio

  1. 1.
    Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.
  3. 3.
    Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.
  4. 4.
    Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.
  5. 5.
    Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.

Cobertura

  1. Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.

Calda

  1. Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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Comentários (10)

giovanna

Parece desenho, nunca vi um desses!

mariadefatima lopes

adorei esta receita. Gostosa e prática!

cléo

Pessoal, ótima receita, vou ensinar como fazer espiral de chocolate; existe a venda um material chamado acetato, é reutilizável, parece aquele material de raio-x, então derreta um pouquinho de chocolate cobertura meio amargo e pincele rapidamente o acetato, derreta a seguir o chocolate branco e espalhe uma fina camada bem uniforme sobre o acetato, deixe esfriar rapidamente e enrole o acetato prendendo-o para que não se desenrole, leve para resfriar na geladeira. Quando esfriar solte o acetato e aí estará seu espiral de chocolate, parece difícil mas não é, vale a pena tentar.Quanto a decoração lateral é feita em uma forma especial de silicone com aquele desenho essa sim só comprando a forma, que custa uns 300 reais, por sinal é meu desejo ter uma. bjos, espero ter ajudado, eu faço faculdade de gastronomia por isso sei dessas dicas.

marcia moreira de souza

Maravilhosa, poderia ensinar como faz o desenho que vai em volta, beijos

Márcia Regina Miguel Perroni

Onde posso encontrar a farinha de amêndoas? Fiquei com vontande de fazer.

Prezada Márcia Boa Noite! A farinha de amêndoas, pode ser encontrada em grandes hipermercados, empórios e casa de produtos importados. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Morgan Dee

Foto belíssima, mas receita muito mal explicada.

Viviane Balekian Vilar

Entrei na receita por conta da aparência da tal aspiral de chocolate... mas eu não sei fazer! o que é? (não fiz a receita ainda)

Prezada Viviane Boa Tarde, O aspiral de Chocolate é encontrado em casas especializadas, ele é utilizado, na lateral do bolo para decorá-lo. Um abraço! Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

silvia pereira

A foto é espetacular e da vontade de fazer,mas a receita é confusa,pois nem todos tem balanças,por que não colocar medidas padrões?O modo de montar também não ficou claro.Monta-se em duas formas?

Eunice Leal

A aparência da torta é magnífica. Considerando os ingredientes da receita, o sabor e a textura devem ser maravilhosos. Apesar de considerar que o preparo deve ser difícil, acho que vale a pena e vou fazer a receita. Achei a explicação da montagem complicada. Não seria melhor dizer: corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie. E coloque uma 2a. camada de massa acho que seria melhor dizer a outra parte do bolo.

Jayme Pastori

Dá vontade de comer com os olhos! É maravilhoso este bolo!

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Francesa Amido de milho Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate meio amargo Clara de ovo Cozinha internacional Creme de leite fresco Gelatina incolor Geleia de damasco Gema de ovo Leite Manteiga Amêndoas Cozinha clássica Farinha de amêndoas

Athénée