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Bolos

Athénée

Athénée

0

Tempo de preparo

2h9

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,73

Informação nutricional

Valor nutricional

664,95 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 gr de açúcar e a farinha de trigo. Misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida. Reserve.

  • 2. Bata as claras com o açúcar (20gr) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.

  • 3. Asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

Montagem

  • 1. Em duas fôrmas de 24cm de diâmetro, coloque uma camada de massa.

  • 2. Hidrate com a calda de açúcar.

  • 3. Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma. Coloque uma segunda camada de massa. Espalhe por cima a geléia.

  • 4. Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.

  • 5. Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate.

  • 6. Decore com a espiral de chocolate.

Recheio

  • 1. Numa tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Reserve.

  • 2. Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas. Ferva 3 minutos, batendo com um batedor de arame.

  • 3. Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.

  • 4. Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.

  • 5. Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.

Cobertura

  • 1. Ferva tudo e passe pelo coador. Espere amornar.

Calda

  • 1. Leve ao fogo todos ingredientes e deixe ferver. Depois deixe esfriar.

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Comentários
giovanna

giovanna

27/04/2012

Parece desenho, nunca vi um desses!

mariadefatima lopes

adorei esta receita. Gostosa e prática!

cléo

cléo

01/08/2010

Pessoal, ótima receita, vou ensinar como fazer espiral de chocolate; existe a venda um material chamado acetato, é reutilizável, parece aquele material de raio-x, então derreta um pouquinho de chocolate cobertura meio amargo e pincele rapidamente o acetato, derreta a seguir o chocolate branco e espalhe uma fina camada bem uniforme sobre o acetato, deixe esfriar rapidamente e enrole o acetato prendendo-o para que não se desenrole, leve para resfriar na geladeira. Quando esfriar solte o acetato e aí estará seu espiral de chocolate, parece difícil mas não é, vale a pena tentar.Quanto a decoração lateral é feita em uma forma especial de silicone com aquele desenho essa sim só comprando a forma, que custa uns 300 reais, por sinal é meu desejo ter uma. bjos, espero ter ajudado, eu faço faculdade de gastronomia por isso sei dessas dicas.

marcia moreira de souza

Maravilhosa, poderia ensinar como faz o desenho que vai em volta, beijos

Márcia Regina Miguel Perroni

Onde posso encontrar a farinha de amêndoas? Fiquei com vontande de fazer.

CyberCook

CyberCook

24/03/2009

Prezada Márcia Boa Noite! A farinha de amêndoas, pode ser encontrada em grandes hipermercados, empórios e casa de produtos importados. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Morgan Dee

Morgan Dee

28/11/2008

Foto belíssima, mas receita muito mal explicada.

Viviane Balekian Vilar

Entrei na receita por conta da aparência da tal aspiral de chocolate... mas eu não sei fazer! o que é? (não fiz a receita ainda)

CyberCook

CyberCook

28/11/2008

Prezada Viviane Boa Tarde, O aspiral de Chocolate é encontrado em casas especializadas, ele é utilizado, na lateral do bolo para decorá-lo. Um abraço! Equipe Cybercook

silvia pereira

silvia pereira

02/02/2008

A foto é espetacular e da vontade de fazer,mas a receita é confusa,pois nem todos tem balanças,por que não colocar medidas padrões?O modo de montar também não ficou claro.Monta-se em duas formas?

Eunice Leal

Eunice Leal

27/06/2007

A aparência da torta é magnífica. Considerando os ingredientes da receita, o sabor e a textura devem ser maravilhosos. Apesar de considerar que o preparo deve ser difícil, acho que vale a pena e vou fazer a receita. Achei a explicação da montagem complicada. Não seria melhor dizer: corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie. E coloque uma 2a. camada de massa acho que seria melhor dizer a outra parte do bolo.

Jayme Pastori

Jayme Pastori

17/09/2006

Dá vontade de comer com os olhos! É maravilhoso este bolo!