Atum à Bordalesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Enrole os filés de atum com tiras bem finas de bacon. Reserve.
  2. 2.
    Doure o restante do bacon, acrescente os filés e deixe-os corar, virando-os uma vez. Acrescente o vinho e quando o vinho reduzir um pouco, junte os outros 7 ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar, sacudindo a panela de vez em quando.
  3. 3.
    Junte água, se necessário, para obter cerca de 2 xícaras de chá de caldo, depois do atum ficar bem apurado.
  4. 4.
    Retire o peixe, as cenouras, os champignons e o caldo, separadamente, conservando-os aquecidos.
  5. 5.
    Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo sempre, até cozinhar.
  6. 6.
    Acrescente o caldo do cozimento aos poucos, mexendo bem após cada adição.
  7. 7.
    Coloque o peixe, as cenouras e os champignons na travessa de servir e regue com o molho preparado. Sirva com purê de batatas.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Atum Peixes e frutos do mar Carne de porco Alho Bacon Champignon Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Noz moscada Vinho branco seco Receitas com sardinha e atum