Atum à Genovesa - Torno alla genovese

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. * Numa tigela média, tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 2. * Coloque o cogumelo numa peneira e lave bem em água corrente para retirar os resíduos de terra. Escorra.
  • 3. * Transfira para uma panela pequena, cubra com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).
  • 4. * Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.
  • 5. * Também reserve a água do cozimento.
  • 6. * Passe o atum levemente na farinha de trigo. Reserve.
  • 7. * Em uma frigideira média, em fogo alto, aqueça o azeite de oliva com o óleo.
  • 8. * Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
  • 9. * Transfira para uma travessa e reserve.
  • 10. * Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogue, mexendo com uma colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.
  • 11. * Volte o atum à frigideira e aqueça por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
  • 12. * Regue com o vinho, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.
  • 13. * Adicione o cogumelo e 2 colheres (sopa) da água do cozimento reservada e refogue até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).
  • 14. * Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
  • 15. * Rende 4 unidades.
  • 16. * Sirva com vinho branco encorpado, como os Chardonnay chilenos Montes Oak Barrel 97 e Montes Alpha 97.

Tempo de preparo:

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