1
logomarca cybercook

Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Do molho de mel e gengibre
  2. 2.
    1. misture o suco de limão e o mel;
  3. 3.
    2. acrescentado o azeite aos poucos, emulsionando com um batedor de arame;
  4. 4.
    3. sobre uma peneira, aperte o gengibre ralado com as mãos, retirando todo o sumo possível. Coe e acrescente à mistura, batendo até incorporar. Adicione a cebolinha.
  5. 5.
    Do atum, do purê
  6. 6.
    1. limpe o atum e corte-o em medalhões. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe um dos lados do peixe no gergelim, para formar uma crosta;
  7. 7.
    2. numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio generoso de azeite e grelhe o atum, primeiro pelo lado do gergelim. Depois vire e grelhe por mais um minuto;
  8. 8.
    3. cuidado para não passar do ponto: o atum deve ficar cru por dentro, porém morno (para ter certeza da temperatura certa, enfie um palito ou uma faca de ponta no centro do atum e sinta-o na boca);
  9. 9.
    4. cozinhe a mandioquinha em água fervente e descaque-a. Amasse-a com um garfo e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Reserve;
  10. 10.
    5. Para montagem, com auxilio de uma aro de 10 cm, aprox., disponha o purê de mandioquinha no centro de um prato. Cubra, então, com o sauté de palmito e, por cima, o atum grelhado. Finalize com o molho de mel e gengibre.
  11. 11.
    Do sauté de palmito
  12. 12.
    1. numa frigideira, coloque o azeite, doure o alho e junte o palmito;
  13. 13.
    2. quando dourar levemente, coloque os cogumelos, salteando até pegarem cor;
  14. 14.
    3. mexa com cuidado para não quebrar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta.
  15. 15.
    Bom apetite!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo Tropical de Atum

Bolo Tropical de Atum

Por Leonardo Nazareth

Comentários (0)

Atum Peixes e frutos do mar Azeite Alho Azeite de oliva Gengibre Gergelim Mandioquinha Palmito Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Pimenta do reino Suco de limão Receitas com Suco de Fruta Cebolinha Receitas com sardinha e atum

Atum ao gergelim preto com sauté de palmito, mel e gengibre e purê de mandioquinha