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atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Para o atum:
  2. 2.
    corte o pedaço em dois de 150g,
  3. 3.
    tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,
  4. 4.
    espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,
  5. 5.
    em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
  6. 6.
    Para o purê de mandioquinha:
  7. 7.
    Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme
  8. 8.
    Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água,
  9. 9.
    leve ao fogo e deixe levantar fervura,
  10. 10.
    abaixe o fogo para que não borbulhe muito,
  11. 11.
    a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche,
  12. 12.
    retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole,
  13. 13.
    descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um expremedor de batatas,
  14. 14.
    coloque a mandioquinha expremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida,
  15. 15.
    misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
  16. 16.
    Para o molho do atum:
  17. 17.
    rale o gengibre em uma peneira e exprema o suco com uma colher,
  18. 18.
    exprema o limão,
  19. 19.
    coloque a colher de mel,
  20. 20.
    adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulcionar o molho .

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