atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Para o atum:
  • 2. corte o pedaço em dois de 150g,
  • 3. tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,
  • 4. espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,
  • 5. em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
  • 6. Para o purê de mandioquinha:
  • 7. Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme
  • 8. Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água,
  • 9. leve ao fogo e deixe levantar fervura,
  • 10. abaixe o fogo para que não borbulhe muito,
  • 11. a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche,
  • 12. retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole,
  • 13. descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um expremedor de batatas,
  • 14. coloque a mandioquinha expremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida,
  • 15. misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
  • 16. Para o molho do atum:
  • 17. rale o gengibre em uma peneira e exprema o suco com uma colher,
  • 18. exprema o limão,
  • 19. coloque a colher de mel,
  • 20. adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulcionar o molho .

Tempo de preparo:

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