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Atum com Crosta de Gergelim, Purê de Mandioquinha e Molho de Gengibre e Mel

Atum com Crosta de Gergelim, Purê de Mandioquinha e Molho de Gengibre e Mel

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h13

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,22

Informação nutricional

Valor nutricional

347,68 kcal

mario marttins

Receita enviada por mario marttins

Em 16/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o atum:

  • 2. corte o pedaço em dois de 150g,

  • 3. tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,

  • 4. espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,

  • 5. em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.

Molho

  • 1. Rale o gengibre em uma peneira e esprema o suco com uma colher, esprema o limão, coloque a colher de mel, adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulsionar o molho .

Purê de Mandioquinha:

  • 1. Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme

  • 2. Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água, leve ao fogo e deixe levantar fervura,abaixe o fogo para que não borbulhe muito, a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche, retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole, descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um espremedor de batatas, coloque a mandioquinha espremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida, misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.

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