1
logomarca cybercook

atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Para o atum:
  2. 2.
    corte o pedaço em dois de 150g,
  3. 3.
    tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,
  4. 4.
    espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,
  5. 5.
    em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
  6. 6.
    Para o purê de mandioquinha:
  7. 7.
    Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme
  8. 8.
    Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água,
  9. 9.
    leve ao fogo e deixe levantar fervura,
  10. 10.
    abaixe o fogo para que não borbulhe muito,
  11. 11.
    a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche,
  12. 12.
    retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole,
  13. 13.
    descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um expremedor de batatas,
  14. 14.
    coloque a mandioquinha expremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida,
  15. 15.
    misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
  16. 16.
    Para o molho do atum:
  17. 17.
    rale o gengibre em uma peneira e exprema o suco com uma colher,
  18. 18.
    exprema o limão,
  19. 19.
    coloque a colher de mel,
  20. 20.
    adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulcionar o molho .
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo Tropical de Atum

Bolo Tropical de Atum

Por Leonardo Nazareth

Salada de Atum

Salada de Atum

Por Paula Silva

Comentários (0)

Atum Peixes e frutos do mar Azeite Creme de leite Azeite de oliva Creme de leite fresco Gengibre Gergelim Mandioquinha Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Receitas com sardinha e atum

atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel