Atum com Crosta de Gergelim, Purê de Mandioquinha e Molho de Gengibre e Mel
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2h13
6 porções
Valor nutricional
347,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o atum:
2. corte o pedaço em dois de 150g,
3. tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,
4. espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,
5. em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
Molho
1. Rale o gengibre em uma peneira e esprema o suco com uma colher, esprema o limão, coloque a colher de mel, adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulsionar o molho .
Purê de Mandioquinha:
1. Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme
2. Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água, leve ao fogo e deixe levantar fervura,abaixe o fogo para que não borbulhe muito, a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche, retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole, descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um espremedor de batatas, coloque a mandioquinha espremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida, misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
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