logomarca cybercook

Atum grelhado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Soufle de Atum com Brócolis

Soufle de Atum com Brócolis

Por Ana Paula Orlando

Atum gelhado

Atum gelhado

Por josé neves

Torta de atum e legumes

Torta de atum e legumes

Por Ester Belloni

Torta de pão de forma cremosa com atum

Torta de pão de forma cremosa com atum

Por Carla Rejanne Felizardo

Bolo de Atum Gelado

Bolo de Atum Gelado

Por Marlene Fonseca Ferreira

Atum grelhado

Atum grelhado

Por josé neves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Atum Peixes e frutos do mar Churrasco Azeite Alecrim Azeite de oliva Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Alface Receitas com sardinha e atum