logomarca cybercook

Atum light grelhado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta. Pincele os dois lados de cada posta com o azeite. Numa chapa aquecida, grelhe duas postas de cada vez em fogo baixo até dourar (cerca de 4 minutos). Vire e doure do outro lado até que estejam cozidas, ou seja, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos). Reserve em lugar aquecido.
  2. 2.
    Prepare o molho: numa tigela, dissolva o açúcar no suco de limão e reserve.
  3. 3.
    Numa panela média, sobre fogo médio, frite o alho no azeite até dourar. Junte o tomate, a água, o suco de limão reservado e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Coloque o peixe numa travessa e regue com o molho de tomate. Sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salada Waldorf com Atum

Salada Waldorf com Atum

Por CLÁUDIO GONTIJO

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Atum Peixes e frutos do mar Light Azeite Alho Peixe Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Suco de limão Receitas saudáveis Cozinha saudável Receitas com Suco de Fruta Receitas com sardinha e atum