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Atum na Moranga

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Abóbora:
  2. 2.
    Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.
  3. 3.
    Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  4. 4.
    Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
  5. 5.
    Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.
  8. 8.
    Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.
  9. 9.
    Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  10. 10.
    Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.
  11. 11.
    Montagem:
  12. 12.
    Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.
  13. 13.
    Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
  14. 14.
    Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
  15. 15.
    Sirva a seguir.
  16. 16.
    Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
  17. 17.
    Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
  18. 18.
    *Janete Campos- Culinarista

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