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Peixes e Frutos do Mar

Atum Porto dos Milagres

Atum Porto dos Milagres

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h52

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,87

Informação nutricional

Valor nutricional

264,52 kcal

Vicente Paiva Correia Lima

Receita enviada por Vicente Paiva Correia Lima

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Disponha as postas num refratário e regue-as com suco de limão.

  • 2. Tempere com sal e salpique o curry (não muito).

  • 3. Deixe marinando por 2 horas.

  • 4. Coloque o azeite (bastante) numa frigideira alta e frite o dente de alho inteiro.

  • 5. Coloque as postas e vá virando até ficar com uma crosta bem consistente.

  • 6. Retire as postas e coloque-as no refratário.

  • 7. No azeite que fritou as postas do peixe, coloque o abacaxi e um pouco mais de curry ou corcuma.

  • 8. Depois de frito, o abacaxi, coloque numa vasilha e reserve.

  • 9. No mesmo azeite, coloque a cebola, o alho picado, o endro/dill (ou cheiro verde) e a noz-moscada.

  • 10. No final, junte o restante do suco de limão e volte o abacaxi para a frigideira.

  • 11. Refogue bem.

  • 12. Cubra o peixe com o abacaxi e parte do azeite (não todo) e está pronto.

  • 13. Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.

  • 14. Sirva um bom vinho branco seco.

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