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Ave com Molho de Laranja

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Ingredientes (14)


arroz com amêndoas e passas


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos.
  2. 2.
    Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir.
  3. 3.
    Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho.
  4. 4.
    Deixe marinar por alguns minutos.
  5. 5.
    Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada).
  6. 6.
    Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro.
  7. 7.
    Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados.
  8. 8.
    Regue com a marinada.
  9. 9.
    Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  10. 10.
    Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture.
  11. 11.
    Deixe ferver um pouco e reserve as codornas.
  12. 12.
    Bata o molho no liqüidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira.
  13. 13.
    Deixe o molho apurar mais um pouco.
  14. 14.
    Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhado de arroz com amêndoas e passas.

arroz com amêndoas e passas

  1. 1.
    Faça um : corte as amêndoa em lâminas.
  2. 2.
    Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as amêndoas.
  3. 3.
    Deixe dourar e acrescente as uvas passas.
  4. 4.
    Frite mais um pouco.
  5. 5.
    Junte o arroz branco cozido e misture bem.
  6. 6.
    Sirva em seguida.

 

Se não gostar ou não achar as codornas, substitua por frango em pedaços..

Rendimento: 4 porções

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