logomarca cybercook

Ave Fiesta Acebolada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Descongele, lave e limpe bem a ave fiesta.
  2. 2.
    Misture bem os ingredientes do tempero.
  3. 3.
    Fure o peito com um garfo e regue com o tempero.
  4. 4.
    Deixe o marinar para pegar o sabor (quanto mais tempo melhor).
  5. 5.
    Em seguida, coloque a ave fiesta na assadeira com todo molho.
  6. 6.
    Unte a ave com manteiga e cubra-a por inteiro com fatias de bacon.
  7. 7.
    Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 2 horas em forno médio.
  8. 8.
    Depois, retire o alumínio e retorne ao forno (forte), para dourar.
  9. 9.
    Quando a ave fiesta estiver assada, retire da assadeira.
  10. 10.
    Leve essa assadeira ao fogão, adicionando o vinho (suco de laranja ou cerveja).
  11. 11.
    Deixe ferver em fogo baixo.
  12. 12.
    Mexa com uma colher de pau para tirar o dourado.
  13. 13.
    Se a assadeira estiver queimada no fundo o molho ficará amargo.
  14. 14.
    Adicione os demais ingredientes do molho e deixe cozinhar, mexendo sempre de um lado para outro, até a cebola ficar macia.
  15. 15.
    Tire toda a pele e a gordura da ave fiesta frio e a fatie.
  16. 16.
    Reserve um pouquinho do molho.
  17. 17.
    Coloque as fatias de ave fiesta na assadeira com o restante de molho e mexa.
  18. 18.
    Sirva em um refratário, regando com o molho reservado e acompanhando com arroz e uma salada completa.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Aves Alho Cerveja Laranja Louro Pimenta Pimenta vermelha Salsinha Suco de laranja Vinho Vinho branco Vinho branco seco Café da manhã