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Ave Fiesta Desossada Recheada com Farofa de Banana da Terra

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Ingredientes (17)


Farofa



Preparo

  1. 1.
    Desosse a ave fiesta e tempere-a com; pimenta-do-reino branca, rosa, do reino, louro em pó, tomilho, vinho branco, alho picado e o azeite.
  2. 2.
    Corrija o sal e deixe marinar por 6 horas; (o tempero é opcional porque a ave fiesta já vem temperada).
  3. 3.
    Depois desse tempo retire a ave e recheie com a farofa.
  4. 4.
    Prenda com palitos e passe o barbante cruzando por eles para ficar firme.
  5. 5.
    Coloque-o na assadeira espalhe a marinada por cima.
  6. 6.
    Arrume o bico da asinha para trás, (para não queimar) e amarre as coxas.
  7. 7.
    Leve para assar em forno pré-aquecido por umas 2 horas.

Farofa

  1. 1.
    Derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. 2.
    A seguir, acrescente a lingüiça e o bacon picados.
  3. 3.
    Junte as bananas fritas picadas e a farinha.
  4. 4.
    Reserve.

Desossando ave fiesta ou frango

  1. 1.
    Pegue a ave fiesta ou frango limpo, de preferência a temperatura ambiente.
  2. 2.
    Utilize uma faca média, afiada e com ponta.
  3. 3.
    Entre o pescoço e o peito da ave, encontre o osso em v jogadeira.
  4. 4.
    Com a faca, faça dois cortes em volta do osso jogadeira e, com os dedos, puxe-o firmemente para retirá-lo da ave.
  5. 5.
    Segure a asa do frango com uma mão, movimentando-a a fim de localizar, com um dedo da outra mão, a posição exata da junta.
  6. 6.
    Depois de localizar a junta, faça um corte com a faca bem no meio, entre as cartilagens.
  7. 7.
    Continue cortando, até separar o osso da asa do osso do ombro do frango.
  8. 8.
    Para descolar a pele do peito da ave, insira dois dedos em cada lado da cartilagem central e puxe para baixo.
  9. 9.
    A carne do peito ficara colada ao osso.
  10. 10.
    Não se preocupe com ela neste momento, você vai retirá-la mais tarde.
  11. 11.
    Sempre segurando o pescoço do frango, continue puxando a pele para baixo, até chegar no fim do osso do peito.
  12. 12.
    Depois de retirar a pele do osso do peito você vai localizar as juntas das pernas.
  13. 13.
    Insira a lâmina da faca na parte interna da coxa do frango, cortando exatamente na região da junta (virilha).
  14. 14.
    Corte, abrindo a perna do frango com a outra mão.
  15. 15.
    Continue cortando até separar a junta da perna do quadril da ave.
  16. 16.
    Faça o mesmo procedimento na outra perna: localize a junta e corte.
  17. 17.
    Segure o corpo da ave com uma mão e, com a outra, segure a pele, asas e pernas e puxe, descolando o resto carne da carcaça, cuidadosamente para não rasgar a pele.
  18. 18.
    Retire os dois filés do peito, que ficaram na carcaça.
  19. 19.
    Você vai recolocá-los no frango, no final.
  20. 20.
    Desossando as coxas: segure com uma mão a coxa, pela ponta que você cortou.
  21. 21.
    Com a faca, raspe o osso de cima para baixo, descolando toda carne.
  22. 22.
    Continue raspando depois do joelho.
  23. 23.
    Você, agora, desossou uma perna.
  24. 24.
    Corte o osso com a faca, deixando apenas um pequeno pedaço no final da perna.
  25. 25.
    Desvire o frango cuidadosamente.
  26. 26.
    Coloque para dentro os dois filés que você retirou do peito.
  27. 27.
    Pelas costas: faça um corte fundo no meio das costas da ave fiesta.
  28. 28.
    Vá cortando em volta da carcaça.
  29. 29.
    Não corte a parte das coxas, que devem ficar inteiras.
  30. 30.
    Vá soltando a parte da carcaça; retire-a e algum osso que tenha ficado.
  31. 31.
    Abra bem a parte desossada e faça o restante do processo.

Rendimento: 12 porções
Crédito: by - Estela Whitaker

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