Início

Receitas

Aves

Ave Fiesta Desossada Recheada com Farofa de Banana da Terra

Ave Fiesta Desossada Recheada com Farofa de Banana da Terra

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

9h37

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,80

Informação nutricional

Valor nutricional

623,27 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Créditos desta receita

by - Estela Whitaker

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Desosse a ave fiesta e tempere-a com; pimenta-do-reino branca, rosa, do reino, louro em pó, tomilho, vinho branco, alho picado e o azeite.

  • 2. Corrija o sal e deixe marinar por 6 horas; (o tempero é opcional porque a ave fiesta já vem temperada).

  • 3. Depois desse tempo retire a ave e recheie com a farofa.

  • 4. Prenda com palitos e passe o barbante cruzando por eles para ficar firme.

  • 5. Coloque-o na assadeira espalhe a marinada por cima.

  • 6. Arrume o bico da asinha para trás, (para não queimar) e amarre as coxas.

  • 7. Leve para assar em forno pré-aquecido por umas 2 horas.

Farofa

  • 1. Derreta a margarina e refogue a cebola.

  • 2. A seguir, acrescente a lingüiça e o bacon picados.

  • 3. Junte as bananas fritas picadas e a farinha.

  • 4. Reserve.

Desossando ave fiesta ou frango

  • 1. Pegue a ave fiesta ou frango limpo, de preferência a temperatura ambiente.

  • 2. Utilize uma faca média, afiada e com ponta.

  • 3. Entre o pescoço e o peito da ave, encontre o osso em v jogadeira.

  • 4. Com a faca, faça dois cortes em volta do osso jogadeira e, com os dedos, puxe-o firmemente para retirá-lo da ave.

  • 5. Segure a asa do frango com uma mão, movimentando-a a fim de localizar, com um dedo da outra mão, a posição exata da junta.

  • 6. Depois de localizar a junta, faça um corte com a faca bem no meio, entre as cartilagens.

  • 7. Continue cortando, até separar o osso da asa do osso do ombro do frango.

  • 8. Para descolar a pele do peito da ave, insira dois dedos em cada lado da cartilagem central e puxe para baixo.

  • 9. A carne do peito ficara colada ao osso.

  • 10. Não se preocupe com ela neste momento, você vai retirá-la mais tarde.

  • 11. Sempre segurando o pescoço do frango, continue puxando a pele para baixo, até chegar no fim do osso do peito.

  • 12. Depois de retirar a pele do osso do peito você vai localizar as juntas das pernas.

  • 13. Insira a lâmina da faca na parte interna da coxa do frango, cortando exatamente na região da junta (virilha).

  • 14. Corte, abrindo a perna do frango com a outra mão.

  • 15. Continue cortando até separar a junta da perna do quadril da ave.

  • 16. Faça o mesmo procedimento na outra perna: localize a junta e corte.

  • 17. Segure o corpo da ave com uma mão e, com a outra, segure a pele, asas e pernas e puxe, descolando o resto carne da carcaça, cuidadosamente para não rasgar a pele.

  • 18. Retire os dois filés do peito, que ficaram na carcaça.

  • 19. Você vai recolocá-los no frango, no final.

  • 20. Desossando as coxas: segure com uma mão a coxa, pela ponta que você cortou.

  • 21. Com a faca, raspe o osso de cima para baixo, descolando toda carne.

  • 22. Continue raspando depois do joelho.

  • 23. Você, agora, desossou uma perna.

  • 24. Corte o osso com a faca, deixando apenas um pequeno pedaço no final da perna.

  • 25. Desvire o frango cuidadosamente.

  • 26. Coloque para dentro os dois filés que você retirou do peito.

  • 27. Pelas costas: faça um corte fundo no meio das costas da ave fiesta.

  • 28. Vá cortando em volta da carcaça.

  • 29. Não corte a parte das coxas, que devem ficar inteiras.

  • 30. Vá soltando a parte da carcaça; retire-a e algum osso que tenha ficado.

  • 31. Abra bem a parte desossada e faça o restante do processo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários