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Ave natalina ao Molho de Ervas

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Descongele em refrigeração a ave, coloque numa assadeira e leve ao fogo a 180ºC por 15 minutos.
  2. 2.
    Numa frigideira derreta metade da manteiga e adicione as folhas de sálvia rasgadas, a folha de salsinha inteira, os dentes de alho esmagados.
  3. 3.
    Refogue por alguns minutos para que os aromas se desprendam.
  4. 4.
    Junte o suco das laranjas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Regue constantemente a ave com esta mistura durante uns 50 minutos ou até que a ave esteja cozida e dourada.
  6. 6.
    Retire do forno e coloque a assadeira sobre a boca do fogão, junte a assadeira um copo (200 ml) de água e com ajuda de uma colher raspe o fundo da assadeira para soltar e formar o molho.
  7. 7.
    Se houver necessidade, engrosse com um pouco de amido de milho, coloque o molho numa molheira e reserve.
  8. 8.
    Numa frigideira de fundo grosso derreta a manteiga restante e doure bem a cebolas cortadas em fatias finas, junte as folhas de louro cortadas em fatias finas, adicione os pêssegos descascados e cortados em cubos médios e por fim a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas.
  9. 9.
    Refogue por uns 2 minutos e tempere com um pouco de sal.
  10. 10.
    Junte a farinha de mandioca e deixe a farofa dourar, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  11. 11.
    Sirva a ave assada com o molho do fundo da assadeira e a farofa guarnecida pela salada.

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