logomarca cybercook

Ave natalina ao molho de ervas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    1- Descongele em refrigeração a ave, coloque numa assadeira e leve ao fogo a 180ºC por 15 minutos.
  2. 2.
    2- Numa frigideira derreta metade da manteiga e adicione as folhas de sálvia rasgadas, a folha de salsinha inteira, os dentes de alho esmagados.
  3. 3.
    3- Refogue por alguns minutos para que os aromas se desprendam.
  4. 4.
    4- Junte o suco das laranjas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    5- Regue constantemente a ave com esta mistura durante uns 50 minutos ou até que a ave esteja cozida e dourada.
  6. 6.
    6- Retire do forno e coloque a assadeira sobre a boca do fogão, junte a assadeira um copo (200 ml) de água e com ajuda de uma colher raspe o fundo da assadeira para soltar e formar o molho. Se houver necessidade, engrosse com um pouco de amido de milho, coloque o molho numa molheira e reserve.
  7. 7.
    7- Numa frigideira de fundo grosso derreta a manteiga restante e doure bem a cebolas cortadas em fatias finas, junte as folhas de louro cortadas em fatias finas, adicione os pêssegos descascados e cortados em cubos médios e por fim a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas.
  8. 8.
    8- Refogue por uns 2 minutos e tempere com um pouco de sal. Junte a farinha de mandioca e deixe a farofa dourar, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  9. 9.
    9- Sirva a ave assada com o molho do fundo da assadeira e a farofa guarnecida pela salada.
  10. 10.
    Rendimento do prato principal: 4 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas de Natal Aves Alho Laranja Louro Nata Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca Pêssego