1
logomarca cybercook

Ave natalina ao molho de ervas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Descongele em refrigeração a ave, coloque numa assadeira e leve ao fogo a 180ºC por 15 minutos.
  2. 2.
    2- Numa frigideira derreta metade da manteiga e adicione as folhas de sálvia rasgadas, a folha de salsinha inteira, os dentes de alho esmagados.
  3. 3.
    3- Refogue por alguns minutos para que os aromas se desprendam.
  4. 4.
    4- Junte o suco das laranjas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5.
    5- Regue constantemente a ave com esta mistura durante uns 50 minutos ou até que a ave esteja cozida e dourada.
  6. 6.
    6- Retire do forno e coloque a assadeira sobre a boca do fogão, junte a assadeira um copo (200 ml) de água e com ajuda de uma colher raspe o fundo da assadeira para soltar e formar o molho. Se houver necessidade, engrosse com um pouco de amido de milho, coloque o molho numa molheira e reserve.
  7. 7.
    7- Numa frigideira de fundo grosso derreta a manteiga restante e doure bem a cebolas cortadas em fatias finas, junte as folhas de louro cortadas em fatias finas, adicione os pêssegos descascados e cortados em cubos médios e por fim a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas.
  8. 8.
    8- Refogue por uns 2 minutos e tempere com um pouco de sal. Junte a farinha de mandioca e deixe a farofa dourar, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  9. 9.
    9- Sirva a ave assada com o molho do fundo da assadeira e a farofa guarnecida pela salada.
  10. 10.
    Rendimento do prato principal: 4 porções
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pão Integral com Ervas Finas

Pão Integral com Ervas Finas

Por Silvana Silveira

Peru de natal delícia

Peru de natal delícia

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Receitas de Natal Aves Alho Laranja Louro Nata Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca Pêssego

Ave natalina ao molho de ervas