Ave natalina ao molho de ervas

Ave natalina ao molho de ervas

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. 1- Descongele em refrigeração a ave, coloque numa assadeira e leve ao fogo a 180ºC por 15 minutos.
  • 2. 2- Numa frigideira derreta metade da manteiga e adicione as folhas de sálvia rasgadas, a folha de salsinha inteira, os dentes de alho esmagados.
  • 3. 3- Refogue por alguns minutos para que os aromas se desprendam.
  • 4. 4- Junte o suco das laranjas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5. 5- Regue constantemente a ave com esta mistura durante uns 50 minutos ou até que a ave esteja cozida e dourada.
  • 6. 6- Retire do forno e coloque a assadeira sobre a boca do fogão, junte a assadeira um copo (200 ml) de água e com ajuda de uma colher raspe o fundo da assadeira para soltar e formar o molho. Se houver necessidade, engrosse com um pouco de amido de milho, coloque o molho numa molheira e reserve.
  • 7. 7- Numa frigideira de fundo grosso derreta a manteiga restante e doure bem a cebolas cortadas em fatias finas, junte as folhas de louro cortadas em fatias finas, adicione os pêssegos descascados e cortados em cubos médios e por fim a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas.
  • 8. 8- Refogue por uns 2 minutos e tempere com um pouco de sal. Junte a farinha de mandioca e deixe a farofa dourar, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
  • 9. 9- Sirva a ave assada com o molho do fundo da assadeira e a farofa guarnecida pela salada.
  • 10. Rendimento do prato principal: 4 porções

Tempo de preparo:

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