1
logomarca cybercook

Azeite Condimentado Terra Nostra

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Fure as pimentas dedo-de-moça com um palito, coloque-as lado a lado numa assadeira e leve-as a assar em forno pré-aquecido a 200ºc, por 25 minutos, ou até que murchem.
  2. 2.
    Retire do forno, espere esfriar e passe a metade delas pelo processador.
  3. 3.
    Reserve as demais.
  4. 4.
    Lave os ramos de tomilho, e seque completamente sobre papel absorvente.
  5. 5.
    Num vidro grande, já esterilizado, coloque as pimentas (tanto as inteiras quanto as processadas), as pimentas-do-reino, o tomilho e o azeite de oliva.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Tampe o vidro herméticamente e faça movimentos para cima e para baixo, até que os ingredientes fiquem bem misturados.

Notas:

- A mistura deve tomar gosto pelo menos 15 dias antes de ser utilizada.

- Conservar por até 60 dias, em lugar protegido de claridade. Se preferir, distribua em vidros de 500 ml cada um.

- O Azeite Condimentado é ideal para temperar pizzas, macarronadas e saladas.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Linguini com frutos do mar

Linguini com frutos do mar

Por Abima Associação

Farfalle com Peixe

Farfalle com Peixe

Por José Neves

Ratatouille de Berinjela

Ratatouille de Berinjela

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Molhos Azeite Pimenta Tomilho Café da manhã

Azeite Condimentado Terra Nostra