Azeite Condimentado Terra Nostra

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Fure as pimentas dedo-de-moça com um palito, coloque-as lado a lado numa assadeira e leve-as a assar em forno pré-aquecido a 200ºc, por 25 minutos, ou até que murchem.
  2. 2.
    Retire do forno, espere esfriar e passe a metade delas pelo processador.
  3. 3.
    Reserve as demais.
  4. 4.
    Lave os ramos de tomilho, e seque completamente sobre papel absorvente.
  5. 5.
    Num vidro grande, já esterilizado, coloque as pimentas (tanto as inteiras quanto as processadas), as pimentas-do-reino, o tomilho e o azeite de oliva.
  6. 6.
    Misture bem.
  7. 7.
    Tampe o vidro herméticamente e faça movimentos para cima e para baixo, até que os ingredientes fiquem bem misturados.

Notas:

- A mistura deve tomar gosto pelo menos 15 dias antes de ser utilizada.

- Conservar por até 60 dias, em lugar protegido de claridade. Se preferir, distribua em vidros de 500 ml cada um.

- O Azeite Condimentado é ideal para temperar pizzas, macarronadas e saladas.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Molhos Azeite Pimenta Tomilho Café da manhã