logomarca cybercook

Azul Marinho (Peixe Com Banana Verde)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Passe sal no peixe e deixe - o em separado por 1 hora.
  2. 2.
    Descasque as bananas e deixe - as de molho em agua fria.
  3. 3.
    Depois, em uma panela media, doure a cebola e o alho no oleo quente.
  4. 4.
    Junte o tomate cortado em pedacinhos e de uma refogada.
  5. 5.
    Coloque as bananas, acrescente agua, e um pouquinho de sal.
  6. 6.
    Tampe a panela e deixe cozinhando.
  7. 7.
    Quando as bananas estiverem macias, junte o peixe, a pimenta de cheiro, e agua ate cobrir tudo.
  8. 8.
    Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  9. 9.
    Se necessario, acrescente sal a seu gosto.
  10. 10.
    Junte, entao, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados.
  11. 11.
    Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
  12. 12.
    Em seguida, retire o peixe e um pouco de caldo e coloque - os em uma travessa para ser servido, juntamente com 4 das bananas inteiras cozidas.
  13. 13.
    Preparo Pirao:
  14. 14.
    Coloque as 4 bananas restantes na panela e amasse - as numa travessa.
  15. 15.
    Em seguida, junte - as novamente ao caldo e va adicionando farinha de mandioca aos pouquinhos, mexendo sempre para nao encaroçar.
  16. 16.
    Sirva tudo com arroz branco.
  17. 17.
    Rendimento: 5 porçoes.
Retirada do CD pratos de A a Z.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Peixes e frutos do mar Alho Banana verde Coentro Garoupa Peixe Pimenta de cheiro Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Salsinha Farinha de mandioca Cebolinha Receitas com Banana