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Azul Marinho

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a panela no fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho, até que a cebola esteja transparente.
  3. 3.
    Junte o tomate picado refogue bem por uns 10 minutos, acrescentando 1 xícara de água e o caldo de peixe.
  4. 4.
    Junte o peixe ao preparado e mais água para que o cubra todo.
  5. 5.
    Deixe cozinhar por cerca de meia hora, até que o peixe esteja cozido, mas sem deixá-lo desmanchar.
  6. 6.
    Acrescente o coentro ou salsa e desligue o fogo.
  7. 7.
    Se necessário, junte mais um pouco de água.
  8. 8.
    Enquanto isso descasque as bananas, cozinhe-as até que estejam macias e amasse com um garfo.
  9. 9.
    Retire o peixe, com cuidado, para uma travessa, conservando-o aquecido, passe o caldo por uma peneira, comprimindo os tomates, como se faz com papinha de bebê e volte à panela.
  10. 10.
    Junte as bananas amassadas, misture bem, e acrescente a farinha de mandioca, até que o pirão esteja na consistência que você aprecia.
  11. 11.
    Sirva numa travessa, com o pirão no centro e o peixe a rodeá-lo.
  12. 12.
    Acompanha arroz branco ou mandioca cozida.

Comentários (1)

sandra araujo

Importante: Azul marinho é uma iguaria encontrada do litoral sul do Rio de Janeiro ao litoral sul paulista ( talvez, na costa brasileira). É culinária identitária, caiçara. É assim chamado devido à coloração azulada do caldo, resultado do cozimento do peixe com banana nanica verde que reage com a panela de ferro, onde é feito.

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