Azul Marinho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,45

Informação nutricional

Valor nutricional

374,70 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/03/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a panela no fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.

  • 2. Refogue a cebola e o alho, até que a cebola esteja transparente.

  • 3. Junte o tomate picado refogue bem por uns 10 minutos, acrescentando 1 xícara de água e o caldo de peixe.

  • 4. Junte o peixe ao preparado e mais água para que o cubra todo.

  • 5. Deixe cozinhar por cerca de meia hora, até que o peixe esteja cozido, mas sem deixá-lo desmanchar.

  • 6. Acrescente o coentro ou salsa e desligue o fogo.

  • 7. Se necessário, junte mais um pouco de água.

  • 8. Enquanto isso descasque as bananas, cozinhe-as até que estejam macias e amasse com um garfo.

  • 9. Retire o peixe, com cuidado, para uma travessa, conservando-o aquecido, passe o caldo por uma peneira, comprimindo os tomates, como se faz com papinha de bebê e volte à panela.

  • 10. Junte as bananas amassadas, misture bem, e acrescente a farinha de mandioca, até que o pirão esteja na consistência que você aprecia.

  • 11. Sirva numa travessa, com o pirão no centro e o peixe a rodeá-lo.

  • 12. Acompanha arroz branco ou mandioca cozida.

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Comentários
sandra araujo

sandra araujo

27/12/2006

Importante: Azul marinho é uma iguaria encontrada do litoral sul do Rio de Janeiro ao litoral sul paulista ( talvez, na costa brasileira). É culinária identitária, caiçara. É assim chamado devido à coloração azulada do caldo, resultado do cozimento do peixe com banana nanica verde que reage com a panela de ferro, onde é feito.