1

Baba ao Rum

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Desmanche o fermento no leite morno.
  • 2. Junte os ovos, a manteiga, o sal, 1 colher (sopa) de açúcar e a farinha de trigo.
  • 3. Sove bem, até levantar bolhas.
  • 4. Acrescente as passas e misture tudo perfeitamente.
  • 5. Unte de manteiga uma forma de orifício no centro e coloque a massa até a metade.
  • 6. Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer.
  • 7. Estando a forma quase cheia, leve-a ao forno já quente, por uns 40 minutos.
  • 8. Depois, deixe esfriar e despeje em cima uma calda fervente feita com 400g de açúcar, 4 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de rum e um pouco de casca de limão ralado.
  • 9. Enfeite com geleia de damasco.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: