Baba ao Rum
Ingredientes
Como Fazer
1. Desmanche o fermento no leite morno.
2. Junte os ovos, a manteiga, o sal, 1 colher (sopa) de açúcar e a farinha de trigo.
3. Sove bem, até levantar bolhas.
4. Acrescente as passas e misture tudo perfeitamente.
5. Unte de manteiga uma forma de orifício no centro e coloque a massa até a metade.
6. Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer.
7. Estando a forma quase cheia, leve-a ao forno já quente, por uns 40 minutos.
8. Depois, deixe esfriar e despeje em cima uma calda fervente feita com 400g de açúcar, 4 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de rum e um pouco de casca de limão ralado.
9. Enfeite com geleia de damasco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: