1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Babá ao Rum

Já Fiz

Ingredientes (11)

Calda

Como Fazer

  1. Misture o fermento esfarelado com o açúcar, o leite morno e 1 colher de farinha. Deixe levedar 10 minutos. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga amolecida, os ovos batidos, a casca de limão ralada, as uvas passas e o fermento crescido. Amasse com a mão todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora em lugar abafado. Unte uma fôrma para bolo com buraco no centro, de preferência redonda. Coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos em lugar abafado. Asse em forno médio durante 1/2 hora, quando estiner morno, umedeça com a calda de rum.

Calda

  1. Ferva o açúcar com a água por 5 minutos. Junte o rum e derrame morno sobre o babá na fôrma até absorver completamente a calda. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Sirva com chantilly no buraco do bolo, podendo também ser acompanhado por fruta.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Brioches Recheados

Brioches Recheados

Por Allan Vila

Rumo ao penta

Rumo ao penta

Por José Neves

Maçã assada ao Rum

Maçã assada ao Rum

Por Ana Jacqueline

Babá com Frutas

Babá com Frutas

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Paes Paes doces Leite Manteiga Rum Uva passa Raspas de limão Receitas de pão

Babá ao Rum
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html