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Babá ao Rum

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Ingredientes (11)


Calda



Preparo

  1. Misture o fermento esfarelado com o açúcar, o leite morno e 1 colher de farinha. Deixe levedar 10 minutos. Numa tigela coloque a farinha, a manteiga amolecida, os ovos batidos, a casca de limão ralada, as uvas passas e o fermento crescido. Amasse com a mão todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora em lugar abafado. Unte uma fôrma para bolo com buraco no centro, de preferência redonda. Coloque a massa e deixe crescer por 30 minutos em lugar abafado. Asse em forno médio durante 1/2 hora, quando estiner morno, umedeça com a calda de rum.

Calda

  1. Ferva o açúcar com a água por 5 minutos. Junte o rum e derrame morno sobre o babá na fôrma até absorver completamente a calda. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Sirva com chantilly no buraco do bolo, podendo também ser acompanhado por fruta.

Rendimento: 10 porções

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