Babá de Chocolate com Chantilly

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Calda


Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar até que obter um creme.
  2. 2.
    Junte as gemas e continue a bater até que clareie, ficando esbranquiçado.
  3. 3.
    Acrescente o achocolatado alternando com o leite, sem parar de bater.
  4. 4.
    Por último, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve.
  5. 5.
    Coloque a massa fôrma própria para pudim, untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve para assar em forno a 200º c (alto), por 30 minutos.

Calda

  1. 1.
    Para a calda, leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo.
  3. 3.
    Junte o licor de cacau e misture.
  4. 4.
    Desenforme o bolo ainda quente e despeje a calda também quente.
  5. 5.
    Sirva gelado com chantilly.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Café da manhã