logomarca cybercook

Baba de Moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. Faz-se com leite de um coco ralado, espremido em um guardanapo, uma libra (500 gramas) de açúcar em ponto de pasta, e 10 gemas de ovos bem batidas; vai ao fogo em um tachozinho até tomar ponto, e então é que se acresentam as gemas de ovo; deita-se depois o doce em vasilhas, e polvilha-se com canela.

Um dia Gilberto Freire afirmou: sem o açúcar não se compreende o homem do nordeste!

Talvez por isso em 1939 ele escreveu "Açúcar, um verdadeiro passeio na geografia do doce".

Do livro, constam diversas receitas de bolos, sorvetes e doces.

Algumas das melhores (e mais curiosas) estou enviando para o CyberCook.

Bom apetite!.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Mousse de abóbora com coco

Mousse de abóbora com coco

Por silvana silveira

Cocada de Abacaxi

Cocada de Abacaxi

Por Abençoada Jesus

Pudim de Coco

Pudim de Coco

Por Tania Cristina Nascimento

Pudim de Coco

Pudim de Coco

Por maria aparecida

Mousse de abóbora com coco

Mousse de abóbora com coco

Por ly Rodrigues Da Silva

Pudim de Natal

Pudim de Natal

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Mousses e pudins Doces Ovos Canela Coco Coco ralado Açúcar