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Baba de Moça

Baba de Moça

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h11

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

321,25 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe as claras das gemas.

  • 2. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez.

  • 3. Antes de adicionar a gema à tigela maior, onde o doce será preparado, verifique se o ovo está estragado.

  • 4. Repita o procedimento com todos os ovos.

  • 5. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.

  • 6. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou um pudim de claras.

  • 7. Passe as gemas por uma peneira, colocando uma tigela por baixo, para que as gemas quebradas caiam nesse recipiente.

  • 8. Com o auxílio de uma colher, rompa a película das gemas para que apenas o líquido passe pela peneira.

  • 9. A película das gemas deve ficar na peneira e ser descartada.

  • 10. Numa panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo alto, sem mexer, por cerca de 15 minutos ou até a calda ficar em ponto de fio.

  • 11. Para saber o ponto correto, mexa a calda delicadamente com uma colher e levante a mesma.

  • 12. Se formar um fio fino, está pronta.

  • 13. Neste ponto, desligue o fogo e acrescente o leite de coco.

  • 14. Misture bem.

  • 15. Junte as gemas à calda e misture bem.

  • 16. Prepare o banho-maria.

  • 17. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo.

  • 18. Quando estiver quente, encaixe a panela com a mistura de gemas sobre a panela com a água e deixe cozinhar por 1 hora.

  • 19. A água fervente não deve encostar no fundo da panela com o creme de gemas, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento.

  • 20. Mexa de vez em quando.

  • 21. Se a água do banho-maria estiver secando, acrescente mais água.

  • 22. Depois de 1 hora, a baba de moça estará consistente.

  • 23. Desligue o fogo, transfira o doce para uma compoteira e deixe esfriar.

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