logomarca cybercook

Baba de Moça

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Cobertura


Preparo

  1. Prepare uma forma redonda com calda de açúcar cobrindo o fundo. Misture todos os ingredientes (cuidado com o amido de milho, misture com um pouco de leite frio antes, para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve.

Cobertura

  1. Às claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente. Despeje o suspiro sobre a baba e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

baba de camelo
Pavê Delícia de Moça
Moça Caipira
Merengue de Damascos
Bolo de Nozes com Baba de Moça
Bolo de Cenoura
⁠⁠⁠⁠

Comentários (3)

Maria de Fatima Abrantes Teixeira

Receita prática e deliciosa!

Herval Fonseca

Muito boa, excelente parabens Herval

celma souza santos

Simplismente maravilhoso!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Nordeste Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha