Babaganouch com Azeite

Babaganouch com Azeite

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Ingredientes (7)


Preparo

  • Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas. Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água. Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa. Junte o alho picado, sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem. Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Tags:

Aperitivos e antepastos Berinjela Azeite de oliva Cozinha internacional Entradas Receitas salgadas Salsinha Tahine Limão

Comentários (6)

Pode colocar metade do tahine na minha opinião, fica muitoooo amargo!!!

Fiz esta receita e amei. O preparo é muito simples. Adoro a culinária Árabe.

Eu aprecio muito a culinaria Árabe, Até preparo alguns mais tradicionais entre minha família!!!!!!! Mas não conheço um dos ingredientes acima citado! O que é Tharine???? Obrigada!!!!!!!!

Prezada Virgínia Bom dia! Tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim. É muito usada como tempero em pastas e molhos na culinária do Oriente Médio. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fiz, c/ a dica de Ulisses Nalone (3 beringelas no forno em fogo forte). Ficou Óóóóotimo! Alzira E. A. G. de Mattos.

Deliciosa, como todos os pratos da comida do Oriente Médio!Preparo fácil .

Excelente receita, muito prática. Mas aumentei para três berinjelas e preferi colocá-las no forno, ao invés de usar a chama do fogão. No forno, coloque-as sobre a grade e deixe até amolecerem, em fogo alto.

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