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Babaganouch com Azeite

Já Fiz

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Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Espete um garfo em cada berinjela e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
  2. 2.
    Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma com uma colher, descartando as cascas.
  3. 3.
    Coloque as polpas numa peneira fina para escorrer a água.
  4. 4.
    Numa tigela, coloque a tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar com uma consistência pastosa.
  5. 5.
    Junte o alho picado, sal, a salsinha, o azeite, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
  6. 6.
    Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liqüidificador para formar uma pasta bem homogênea.
  7. 7.
    Conserve na geladeira até a hora de servir.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

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Comentários (6)

rocco

Pode colocar metade do tahine na minha opinião, fica muitoooo amargo!!!

LIVONETE araujo

Fiz esta receita e amei. O preparo é muito simples. Adoro a culinária Árabe.

Virgínia

Eu aprecio muito a culinaria Árabe, Até preparo alguns mais tradicionais entre minha família!!!!!!! Mas não conheço um dos ingredientes acima citado! O que é Tharine???? Obrigada!!!!!!!!

Prezada Virgínia Bom dia! Tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim. É muito usada como tempero em pastas e molhos na culinária do Oriente Médio. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Alzira Esteves Ayres Gomes de Mattos

Fiz, c/ a dica de Ulisses Nalone (3 beringelas no forno em fogo forte). Ficou Óóóóotimo! Alzira E. A. G. de Mattos.

Syrlene Zamprogno

Deliciosa, como todos os pratos da comida do Oriente Médio!Preparo fácil .

Ulisses Nalone

Excelente receita, muito prática. Mas aumentei para três berinjelas e preferi colocá-las no forno, ao invés de usar a chama do fogão. No forno, coloque-as sobre a grade e deixe até amolecerem, em fogo alto.

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