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Babaghanouj (Árabe)

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
  2. 2.
    Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
  3. 3.
    Vire para que ela queime por todos os lados.
  4. 4.
    A casca se romperá e ela ficará mole.
  5. 5.
    Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.
  6. 6.
    Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
  7. 7.
    Abrir a berinjela e picá-la bem.
  8. 8.
    Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
  9. 9.
    Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
  10. 10.
    Distribua em uma travessa.
  11. 11.
    Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
  12. 12.
    Dicas - Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado.
  13. 13.
    Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
  14. 14.
    - Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda.
  15. 15.
    Cuidado com os cabos de plástico.

Por: Gisele Nunes de Paula
Rendimento: 15 porções

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